Виртуальная Пилотажная Группа "Украинские соколы"

Виртуальная Пилотажная Группа "Украинские соколы"
Игорь =407= *** ZIG ***
Сердюк Максим Сергеевич =401= MAD_MAX
Якименко Петр Владимирович =404= Peter
Костюков Андрей Николаевич =406= Drawmen
Кузьменко Фёдор Александрович =405= Statikus

Идея создание такого проекта летала в воздухе уже давно. Ведь очень много русских, американских, французских, немецких и других пилотов имели свои сквады и сайты. Украинские пилоты, либо вступали в русские подразделения либо летали поодиночке. Нужно было с этим что то делать и создавать свое, родное и украинское.

Все началось с того что два парня после очередного этапа гонок «Life for Speed» занялись своими делами. Кто взял в руки джойстик и пошел летать в просторах Hypper Lobby, а кто-то пошел дорабатывать движок сайта посвященного авто-симулятору. Так сложилось что, одному пилоту удалось «заразить» самолетами другого. И вот уже новый джойстик едет из Москвы. И два счастливых друга в пять утра едут на вокзал… забирать это чудо.

Первая идея после просмотренных роликов других ВПГ, это создать украинскую пилотажную группу «Украинские соколы». После агитаций и реклам, был найден третий пилот. Кстати из того же города и из той же локальной сети. Начались полеты тройкой, методом проб и ошибок мы учились летать в плотном строю. Через несколько недель к нам начали приходить пилоты. Письма от пилотов приходили на e-mail, а так же на форум Lock On, которые хотели вступить в ВПГ. В это время было куплено место под сайт, а сама доводка его форсировалась быстрыми темпами. 26-го декабря был запущен сайт в тестовом режиме, а UVAF и Ukraine Falcons всерьез заявили о себе общественности.

Неожиданно к нам начали присоединяться очень много виртуальных пилотов, которым нравиться воевать в виртуальном небе. Всех нас тут объединила еще одна любовь - любовь к Украине.

Было принято решение о том что сайт будет посвящен всей авиации целом, а не только «Украинским Соколам» как планировалось. После обсуждения были созданы 4 группы: «Украинские соколы», «Flanker», «Frogfoot», «Fulcrum». Впоследствии две группы объединили под названием «Jet Kites».

Сайт так же претерпел изменения. Был изменен дизайн, а так же его начинка. А личный состав активно проходил аттестацию на третий класс.

Для того что бы разнообразить и повысить свои навыки в воздушном бою, был организован внутренний турнир под названием «Меткий сокол». Это аналог RED FLAG. Все пожелавшие принять участие в турнире пилоты, сражались за право владеть титулом лучшего пилота.

После того как был сформирован костяк сквада, было принято решение о поединках с другими сквадами. В конце 2007 года было проведено два таких поединка: с RAF и RF.

В 2008 году UVAF принимал, и принимает активное участие в онлайн проектах: LOСRF 2008-1, Cooperativ Archer 2008-1, ДК Игры в серьез.

Так же в марте 2008 года, состоялся повторный поединок с русским сквадом RAF. По техническим причинам, а так же из за ошибок пилотов RAF, которые нарушили правила, мы не смогли одержать убедительную победу по очкам, но победа UVAF была очевидна. Поединок признан с ничейным результатом. В 2008 году в декабре пилоты UVAF приняли участие в пробном вылете ИВС 2008/12. В широкомасштабных учениях приняли участие UVAF, RF, Banda DV, FV и свободные пилоты. Победа досталась красной коалиции.

В ноябре 2007 ВПГ «Украинские Соколы» приняли участие в международном фестивале VFAT 2007. А так же выступили на годовщину сквада UVAF вместе с пилотажной группой «Белые Вороны». 8 мая 2008 приняли участие в параде ВВС в честь дня победы. В ноябре команда выступила на собственном сервере с новой программой "Осень". А в декабре с этой программой группа выступала на VFAT-2008.

В честь дня рождения UVAF, 26-го декабря ВПГ "Украинские соколы" И ВПГ "Беркуты" выступили с совместной программой, аналогов которой не было. Одновременно две пилотажные группы работали над ВПП в течение 45 минут. Девяткой были выполнены прямая и косая петли. В заключении программу украсил двойной роспуск!

Современность.
Сейчас в составе UVAF находится около 30 пилотов, которые летают и защищают честь Украины в виртуальном небе.
Все новички, которые попадают к нам, сразу же попадают в Школу пилотов, в которой они обучаются всем азам и тонкостям игры, а так же вводятся в курс дел и жизни UVAF. После чего курсант проходит внутренний экзамен, сдает аттестацию на третий класс и направляется на прохождение службы в одну из групп.

Основная задача и цель UVAF, это не только полеты в онлайн на разных серверах, это активное участие в онлайн турнирах, а так же поединках с другими сквадами.
UVAF на данный момент состоит из:
- ВПГ Ukrainian Falcons – группа состит из 8хМиГ-29 и соло на Су-27;
- АБ «Flanker» - авиабригада состоит из 4 звеньев по 4 самолета, которые летают на Су-27;
- ИШАБ «Jet Kites» - истрибительно-штурмовая авиабригада состоит из 4 звеньев по 4 самолета, летают на МиГ-29А/С и Су-25/Т.
- "Соколиная Стража" - ударный отряд который представляет UVAF на всех учениях и соревнованиях.

Если вы не можете уснуть без полетов в виртуальном небе, если ваш слух ласкает очередь из пушки ГШ, а звук турбин повышает адреналин, если вы болеете самолетами, если вы любите Украину – то мы ждем Вас!


Анализ сайта